欢迎您访问www.kb3535.com官方网站!
二病区(老年病科、脑病科)


       由老年病科和脑病科组合而成。

  老年病科是安徽省最早建立的县级医院老年病学科,集预防、医疗、保健、健康教育为一体,具有全科医学服务功能。老年病科目前设有老年病专科门诊,在老年内科常见病和疑难病的诊治方面积累了较丰富的经验,在治疗老年病方面逐渐形成了自己的特色,是以诊治老年内科疾病为主的综合性临床科室。科室业务包括老年心血管病、脑血管病、糖尿病、高血压、老年呼吸系统及泌尿系疾患等内科慢性疾病诊疗,并在多器官疾病并存、多器官功能衰竭及老年疑难危急重症的综合诊治、抢救和护理方面积累了丰富的经验,随着医院的发展将开展老年心脑血管系统疾病的介入治疗。

  脑病科现有心电监护仪、脉氧监测仪、B型尿钠肽分析仪等多种先进仪器。科室医生先后于南京军区总医院及杭州市第一人民医院、安徽省立医院进修学习,临床上开展神经内科常见病如脑梗死、脑出血、眩晕综合征、血管神经性头痛、中风后后精神障碍、睡眠障碍、焦虑症、抑郁症等疾病的诊疗,并开展中医特色疗法针对中风等慢性病进行中西医结合康复治疗。